Aujourd'hui,une petite recette
des ronds de St Nicolas
Pour faire une quarantaine de ronds
500g de poudre d'amandes
500g de sucre glace
3 oeufs
15 g de rhum
15 g de miel
125 g de farine
Tamiser le sucre glace et la farine
Ajouter tous les autres ingrédients et faire une pâte
mettre en boule et laisser reposer 24 heures au frigo.
Etaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur environ faire des ronds à l'aide d'un verre
Mettre sur plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 200°
pendant 6 minutes environ
il faut surveiller la cuisson,elle peut varier d'une minute ou deux
les chutes de pâte me servent de témoin lors de la cuisson
Préparer un glaçage
avec blanc d'oeuf et sucre glace
recouvrir de glaçage les ronds et faire la petite lettre "N" ou autre
Volià avec ça un petit thé de Noël ou un café et on sera dans l'ambiance!